朦胧间一缕微光唤醒了沉睡的我,轻轻地站在窗台,应着和风习习,醉倒在清新的空气中。极目远眺,袅袅的炊烟正在冉冉升起,充满勃勃生机的早晨在鸟鸣声中拉开序幕。
苦涩的咖啡在口中淡化,阳光给桌上铺上了一层碎金,班驳的树影在窗台摇曳生姿。一群群午归的学生洒下一片欢声笑语。我扬起一抹若有若无的笑,安详的午后在清风中缓缓绽放。
一转眼,夕阳西下,残阳的余辉浸透了小半边天,映红了人们依依惜别的面容。五彩斑斓的灯光开始闪烁,平静的街道上响起了雄浑的交响乐。不知为何一种莫名的淡淡惆怅在晚霞中滋长。
夜深了,趴在桌上的我依旧在日记本上涂抹着,顽皮的群星粘着那匹深蓝的绸缎在我们头顶多么耀眼。喧闹的街道上已经是悄然无声,静得让我有种流泪的冲动。空虚的灵魂慢慢在空气中游荡,寻找自己的归宿。永远都在飘荡的灵魂留下的是无助的叹息,它们只能在这夹缝中追追逐逐着那个虚无缥缈的梦。孤寂的夜晚在天空的思念下结束……
淡淡的生活流淌在时间中,泛着涟漪而去……