进入了初中,作业多了,贪玩少了;学习多了,上网少了;烦恼多了,快乐少了。
周末的时候,老师留了一大堆的作业,让写的作业活活抄了一黑板。这不是练习题,而是**页**题。回到家以后,无奈,吃完饭以后就开始写。那么多的作业里,还有几道有难度的数学题。我非常的喜欢数学,无论如何我也要作出来。不对,不对,还是不对。我一遍遍耐心的算着,一切都不能打扰我。当时我心急如焚,迫切的想解决这个难题,想知道答案。便又拿起笔算起来,笔在纸上来来回回,只听见刷刷的写字声。不知道过了多长时间,我大喊了一声:“我终于算出来了!”接着就听见拖鞋声,随后就听见老妈说话的声音:“你怎么还没有睡啊?这都一点多了,你要是不睡觉别人还要睡呢!”“什么?都一点了。”我一看表果不其然,我都做了我都做了五个小时的作业了。可是还有一些作业没有写完。要是在小学的时候,三个小时所有作业都搞定。上了初中作业明显的比以往多,玩的时间明显的也比小学少了。原先周末的时候可以去找婷玩,可以一起去图馆看书,现在我俩都为如山倒的作业发愁。我最差的就是英语,但是老师还给我安排了一个学生,让我教她英语。我再三推辞,老师无论如何也要让我教她,我无奈只好接下。我的英语自我感觉很差,可是老师连我最差的一门都让我教别人,到底是她教我,还是我教她啊?我接下任务以后才发现,我的英语也就一般般,并没有我自己原先想象的那么差。这一下可好了,我课间那么一点时间也被剥夺了,玩的时间真是越来越少。
为什么人总是要张大?为什么张大后快乐就少了?是谁这么的残忍把我们的快乐减少了?