今天,我们去郭家沟采风。正当我们很困惑的时候,一座座整齐的小别墅出现在我们的眼前,好一派富丽的景象!
我们下了车,由老师带领我们来到了郭家沟中心广场。在那里,带队阿姨为我们介绍了这个“农村”。当她把“农村”二字说出口的时候,我们每一个人都惊呆了,大家纷纷说:“这是农村吗?跟我们那里也太不一样了吧?”老师说这是新农村建设的典范。
接下来,老师又为我们介绍了这一天的几个环节:入户采访,看宣传片,吸氧踏青,参观榨油博物馆。老师给了我们十个问题,让我们自己组成团队入户采访,让我们过了一把记者瘾。
我们还看了《山沟沟挺起钻天杨》这部宣传片,它让我们了解了郭家沟的过去与现在,认识了郭家沟的支徐祥新。他主张林业打头,养殖业垫底,在几年时间内干了不少大事,让郭家沟人过上了好日子。
后来,我们还去吸氧踏青,参观榨油博物馆,这一天过得充实又快乐,这一次真是不虚此行啊!
(指导教师:李秀美)