星期六,我们学校的晨刊小记者去泰安“样年华”采风。“花样年华”占地3000余亩,有“未来田园”、“梦幻花都”和“热带风情”等景点。
给我印象最深的是“梦幻花都”,它简直就是科技园。一进门便是三块大屏幕,图像是3D的,让人就像瞬间进入了另一个世界。再往里走,是一些高科技娱乐产品,让我们在玩耍中学到知识,在求知中得到快乐。接着,我们进入了一间大屋,里面全是书,使我们应接不暇。仅仅看完一本书,我便学到了许多知识:地球上第一朵花的化石是孙革于1996年1月在辽西发现的,叫辽宁古果;海芋有剧毒,不能生吃;鸡蛋果又名树番茄,很稀少。
不知不觉,我们走出了大棚;不知不觉,我们走出了景区;不知不觉,我们回到了家中。我要努力学习,研究出更先进的科技,为祖国的建设贡献一份力量。