伴着春风,我们学校的晨刊小记者来到了西海公园采风。一下车,映入眼帘的便是满眼的春色,一路上有迎春,杨柳相伴,令我们陶醉在这美妙的景色之中。
我们还去了气象局,了解了中国的气候和地理环境特征、天气预报的制作过程,真的是大有收获!
最让我难忘的还是参观莱芜战役纪念馆,一进大门就看到陈毅元帅的铜像。导游带我们来到全景画馆,转盘转动,我仿佛走进了战争年代。
走出纪念馆,我心里有一股特别的滋味,既怀念逝去的先烈们,又为我们今天的幸福生活感到来之不易……
和庄镇中心中学七年级二班
(指导教师 赵剑锋)