七月六日早晨四点三十分,整装待发的同学们都背着旅行包,唧唧喳喳兴奋异常。
当西柏坡出现在大家面前的时候,我们又兴奋起来。在那里我们分别参观了 * 、 * 和 * 的故居,我深深地感受到他们是多么的简朴。
第二天我们来到内蒙古大草原。我们穿过连绵不断的阴山,一望无际的大草原便出现在眼前。我们受到了内蒙古朋友的热烈欢迎。走进蒙古包,喝着热热的奶茶,似乎看到了他们火热的心。晚上,我们去参加了篝火晚会。马头琴响起来,大家又唱又跳,篝火映红了人们的脸,就像我在电视上看到的狂欢节一样,每个人的心情都得到了最好的释放。我们还组织了拔河比赛足球比赛,玩得不亦乐乎。
7月9日早晨,吃过早饭我们便开始向着沙漠出发。我们下了车,穿着沙漠靴,在沙海中游走。大家笑着,跑着,在沙子上翻滚,沙地上留下深深的痕迹。
短短的旅行很快结束了,参加夏令营成为了我暑期中最快乐的事。
陈毅中学24级1班
(指导老师 郭永新)