上幼儿园时,我感到数学并不难,不就是“1+1=2”,有什么好学的!上小学了,我学了乘法和除法,依然认为数学很简单。进入中学后,我才发现数学并不像我想的那么简单。
今天,我们学习了实数。上完课,我们做了《配套练习册》。练习册发下来后,一个红红的错号映入我的眼帘,我居然做错了一道题!我看了半天,没有发现如何错的。所以,老师讲的时候,我听得特别认真。原来,我真的错了。老师说,这是一道容易出错的题,应该特别注意。
数学是一门极易让粗心大意的人得到“报应”的科目,我以后一定要认真仔细,不能因马虎大意而失掉分数!
实验中学40级16班
(指导教师:梁凤芹)