“当父母离异,忘记世间一切美好的少女,沉睡……”父母在我很小的时候就离异了。一直以来,我都在幻想:父母在一起,那该多好。可是,八年之久,父亲仍未回来。每个晚上,月光冷冷地照进房间,我侧着身体,幻想着父母破镜重圆,不争气的眼泪浸湿了枕巾。
一、发现
“沉睡已久的少女,被浪拍打礁石的声音惊醒,蓝天白云,绿草如茵,还有广阔的大海……”初一的一次英语家庭作业老师让我们将家人的生日用英语写在作业本上,我只写了妈妈外婆的生日,细心的刘老师发现了我没写父亲的生日,于是悄悄地问我:“你父母是不是离异了?”我鼻子一阵酸痒,点了点头,“他们在你多大时离的?”老师又问,“3岁”我哽咽着说。“这么小,你妈妈不容易哟,你更要好好学习,有什么不懂可以来找我,好吗……”老师慈母般对我说。
二、感动
“被惊醒的少女,望着一切,是那么美好,纵身一跃,化作一只可爱的水母,在海中遨游……”以后的日子里,老师对我倍加关怀。我感受到了老师的关爱,幸福在心中蔓延。夜晚月光皎洁,暖暖地浸润我的心田。我立志要好好学习,以此报答老师的恩、母亲的爱!
关爱,如一泓清泉漫入我心,
泛起的水花下,长出了小芽。
那是感恩的种子,
被爱浇灌,
种子在发芽、将开花、会结果……