母爱是什么?母爱是磅礴大中的一把小伞,母爱是夏日里那一片片浓阴,母爱是严寒时的一个火炉,母爱是世界上最伟大,最无私的。妈妈给我的爱就是这样。她用她的爱哺育着我,让我感觉到无比幸福。
忘不了那一个雨天。还没有下课时,就听见雷公公“生气”了。隆隆地吼着。不一会儿,大雨倾盆而下。
当“丁零零”下课铃响的时候,走廊上已围满了家长,同学们一个个都被家长接走了。刚才还热热闹闹的走廊上转眼间已冷清了下来,人已经所剩无几了。我望了望周围的同学,似乎他们也在盼望着什么。不一会儿,他们也被家长接走了。学校内空荡荡的,只剩下我一个人。
我孤零零地在走廊上徘徊,眼睛呆呆地望着前方,希望着什么。可我知道这一切都只是空想,因为爸爸今天上班,妈妈又刚好生病了。我用乞求的眼神望着老天,心想:老天求求你,不要再“哭”了吧!我还要回家呐!老天不但不怜惜我,而且还“送”了我一个闪电,下得我连忙后退,一粒粒“金豆豆”从我的脸颊流下来。
这时,我听见了一个熟悉的喊声,啊,妈妈!我三步并作两步奔过去,一头扎进妈妈的怀里。看着妈妈,我既开心又有点惊讶!“妈妈,您不是生病吗?”我问。“我没事,倒是你,等急了吧!”“没”“那我们回家去吧”“好!”我答应到。于是,我和妈妈一起小伞挨着大伞,走在了回家的路上。一路上,妈妈还不停地咳嗽,我看着妈妈,一股暖流涌上心头,千言万语成了一句话“我爱您,我的好妈妈。”
妈妈,您对我的爱是伟大的,无私的,不图回报的。我为自己有这样的好妈妈感到骄傲,自豪!我爱您,我的好妈妈!