一栋小洋楼直直地对者依茜家的家。这栋小洋楼虽然漂亮,但没有人会太在意它,因为有一把扫帚放在阳台上,实在太刺眼了!
不知什么时候,老居民搬走了,住来了几位新用户,占满了整个阳台。这些居民是紫罗兰、兰、仙人草、康乃馨等。这些居民比老居民受欢迎得多了。从这栋楼房经过的居民都会抬起头来望一眼阳台上。从此,依茜不再在房间里做作业了,而是坐在门前,因为可以看到花。
从那些居民住到阳台的那一刻起,每天傍晚都有一个小女孩出现在阳台上,照料花儿们。她鹅蛋形的脸,乌黑的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,高高挺立的鼻子,一张有些发黑但又玲珑的小嘴。看到这张面孔的时候,谁都会赞美一句:真漂亮!像个“再生西施”。可惜她唯一的缺陷就是嘴唇有些泛白。那女孩朝依茜笑了笑,依茜也笑了笑,是满脸疑惑的笑。
从此,每天的这个时候,她都会出现在这个阳台上。有时浇水,有时修枝剪叶,有时对着花笑,有时吻一吻盛开的花朵,但她每次临走前都不忘对依茜笑一笑。渐渐地,依茜发现这个女孩没有恶意,所以每当她对依茜笑的时候,依茜也会回她一笑,是真心真意的笑。有时侯依茜做完作业,那女孩还没来,依茜就会坐着等她,等她来,等她来对她笑。依茜很想和那女孩说几句话,但她没有勇气
已经两天了,她两天都没有来,有些花已经开始枯萎了,因为没有人来照料她们,依茜坐在门口,还在等。
一天,两天……
第四天来了人,但不是那女孩,依茜失望地走了,而那些花,因为有人照料,她们没有枯萎,有在鲜艳地开着。
有一个星期过去了,那女孩始终没有出现,“难道她离开了?”依茜只能这样想。
一天,在饭桌上闲聊时,依茜从母亲嘴里得知那女孩的消息,也知道了嘴唇的秘密,跟她想的一样。
原来她叫冰缘,很好听的一个名字,跟她的人一样。她现在住在舅舅家,从小多病的她与依茜一样大,按理说她应该读初一啦!但因为她的病,她无法读书;也因为她的病,她没有朋友
一天又一天,有一个星期过去了。
“啊!冰缘!”她终于出现了,依茜十分高兴,终于喊出了她的名字。她抬起头对依茜笑了笑,很勉强的那种。依茜看到了她的脸,苍白得十分难看,她那比以前更白的嘴微微动了动,似乎想说什么,但什么也没有说出来,她用友好的眼神看着依茜,一滴晶莹的像珍珠一样的东西,从她的眼角滑落,落在了一朵康乃馨的花瓣上。这是依茜第一次看到她落泪,也是她第一次落泪,她走了。
她来的不再那么频繁,隔两三天才来一次,而且每一次来都显得她十分吃力。花朵绽放了,开出了美丽的花朵,“真美呀!”依茜想,尤其康乃馨。
这一次,她隔了5天才来,看样子是比以前吃力了许多。她看着绽放的花朵笑了,不止是脸,她的心也笑了。突然,她用他那微弱的嗓音喊道:“你是我的朋友。”
依茜知道,这用尽了她全部的力气。那晶莹的像珍珠一样的东西又一次从她的眼角滑落,又落在了一朵康乃馨的花瓣上。她笑了,笑的很灿烂。
从此,她消失了,像空气般无声无息地消失……她到另一个国度中,去守护她的朋友。
阳台上的居民纷纷走了,开着美丽的花陪着她走了,剩下的一盆康乃馨也开始雕谢了。花瓣随风飘扬,有一瓣落在了依茜的里,依茜把她珍藏起来了,犹如珍藏那张笑脸……