星期六,我们晨刊小记者去郭家沟采风,真是高兴极了!
到了郭家沟,我们眼前一亮:别墅整整齐齐,街道干干净净,河水清澈见底,草木绿油油的,让人心里舒服极了。
我们知道了郭家沟不但很美丽,而且很富裕。这里有工厂,有蔬菜大棚,给村里带来了可观的收入。老年公寓里的老人们吃饭免费;接送孩子们上学也免费。要是我们村也这样,该有多好啊!现在,大部分人家平均一个月收入五六千元,一年收入几万元,还有的家庭一年收入几百万元。家家住上了两百多平方米的别墅,八十多位老人还免费住进了老年公寓,65岁以上的老人和上学的孩子每月都有30元的补贴……
参观结束后,我们依依不舍地离开了郭家沟。我们连续采访了五六位村民,他们都说是徐祥新把他们领上了致富路。
今天真是难忘的一天啊!
寨里镇水北中学初一一班
(指导教师:宋明本)