新年的第一天,爸爸妈妈带我去了东部华侨城。那里可漂亮了,最令我难忘的就是茶溪谷的四季田。
这天阳光明媚,晴空万里,我的心情格外高兴。
我们走在去四季花田的路上,一路上都是绿油油的树,就算是绿色的狂热爱好者,也会觉得厌烦。走着走着,忽然,前方令人眼前一亮——眼前花团锦簇、姹紫嫣红尽是五颜六色、五彩缤纷,比彩虹的颜色还要绚丽的花朵。这是怎么回事呀?原来,我们已经到达了四季花田。
说起四季花田,你的感觉就是种上了春、夏、秋、冬的各种不同的花朵吧?那你就大错特错了!那里的花当然不是一个花田有四季不同的花,而是运用了不同季节的色调,体现出了四季的感觉。有高雅之紫的薰衣草;有可爱的粉红色的喇叭花;有阳光活泼的橙色的太阳菊;有激情的火红的玫瑰花;有纯洁的白色的茉莉;有富贵的黄色的向日葵;有典雅的蓝色的雏菊;有自由的桃粉的贯月忍冬;还有高贵的玫瑰红的蝴蝶兰……真是色彩纷呈,五彩斑斓,美不胜收啊!旁边再衬上一些墨绿的、翠绿的、草绿的、粉绿的,修剪成各种姿态的蝴蝶的灌木,“蝴蝶”们有的像在翩翩起舞,有的像飞累了停在花田上暂时休息,有的像在吸着香喷喷的花蜜,正被花蜜的美味陶醉其中。除了“蝴蝶”,当然少不了真正的蝴蝶,她们在花田上方跳起了优美的“舞蹈”,有芭蕾,拉丁,还有爵士舞,让花田生机勃勃,给花田增添了不少生气。整个景色一起看看,真是美轮美奂,如果要把童话世界和四季花田比起来,简直就是小巫见大巫了!
那里不仅景色优美,空气也特别的清新。一阵微风轻轻地拂过,微风中伴随着混合阵阵花香,那花香绝对胜过名牌香水!就算你迷迷糊糊,还没睡醒,无论多么无精打采,只要被那风吹一吹,绝对会在极短时间内心旷神怡。这一阵风,一定比兴奋剂的药效要强多了!
在四季花田的前方,我第一次坐上了期盼已久的热气球。正当我陶醉在大自然的美景中时,突然,一道美丽的彩虹出现在我的眼前。没有下,哪来的彩虹?定睛一看,原来是四季花田!我们从热气球上鸟瞰四季花田,真像一道绚丽的彩虹呀!
四季花田的美景犹如一幅美丽的画卷,真有“人在画中游”的感觉!