今天,我的地理考了满分。考满分是在我的意料当中的,也是我期盼当中的。
手捧着这张满分的卷子,我的心充满了酸甜苦辣,上次地里考试,我名落孙山,把我以前班级第一的成绩全毁了,这次,我发奋图强,又追了回来,成为了第一。
今生谁无辉煌日,今生谁无暗淡时。哪知辉煌后暗淡,当初为何盼辉煌。在上学的期间里,面对着无数的试卷,我仿佛是一条逆浪游行的大鱼,一咬牙一努力变前进了,一松懈,便又退步。在这一行一退行进中,保持一个稳定的好成绩是人人最大的愿望。
人生不就是不断奋斗,克服困难挫折的过程吗?从小学一年级一直到初中一级,我克服了无数困难,经历了无数的挫折,在克服困难与挫折时,我会不由自主地产生一种无法用言语形容的喜悦与轻松,虽然我知道以后还要克服更多的困难与挫折。正如一首诗中写的:“正入万山圈子里。一山放过一山拦。”每一次考试,我都认认真真对待,每一次考完试,我都万分轻松,每一次念成绩,我都战战兢兢。学生的命根就是成绩,而成绩只不过是考试的结果,其实我不用那么累,不就一个考试吗?看得淡一点,就会无所谓。即考不好了也无所谓,还有下次吗?
哎,可怜的逆水而行的学生。