要是你问我最羡慕的是什么,我就会不加思索的回答:“我最羡慕大人!”当大人是多么幸福的事啊!他们有权,想干什么就干什么,想买什么就买什么,最让我羡慕的是他们根本没有作业。而我,在学校里有做不完的作业。回到家里,爸爸妈妈还给我布置他们想出来的作业,稍有一点不是,家长就要念“紧箍咒”。唉!要是我成了大人就好了。
可能是我的这一愿望过于强烈的缘故,昨晚我竟做了一个奇异的梦:我成了大人,我漫步在街道,觉得天更蓝了,云更白了,空气更清新了,此时此刻,我是多么兴奋!忽然,一阵香味飘来,,我寻着香味走去,才发现原来是烤鸭店的烤鸭新鲜出炉了!我隔着玻璃目不转睛的看着肉美多汁的烤鸭,口水不住的往下流,我摸摸口袋,想拿钱买一只吃,只可惜我口袋里只有些卫生纸,没有钱。于是我便离开烤鸭店,去找工作了赚钱了。我一边走一边吟诵:“烤鸭店里飘紫烟,本人来到烤鸭店。口水直流三千尺,兜里只有卫生纸。”不一会儿,我就找到了一份刷盘子的工作,一天工资是17元钱。先开始,我刷盘子的情绪还很高,嘴里还哼着歌:“嘻唰唰,嘻唰唰,喔喔……”我还没工作一小时,便感到刷盘子这份工作是那么枯燥,心里一直盼望快点下班。但没想到老天爷偏偏事与愿违,因为饭店大,菜又好,顾客源源不断,这使我一直干到了12点才下班。当我拿着我辛辛苦苦赚来的17元钱走出饭店时,外面月亮已经高高的挂在天空上。此刻,我又累又困乏,前胸贴后背,心里是后悔极了:都怪我少壮不努力,老庄徒伤悲啊!别人是用知识赚钱,而我是用力气赚钱,真是苦不堪言哪!我拖着疲惫的身体才走了几步,便晕倒了。
不一会儿,我听见有人在叫我名字,便挣开我那惺忪的双眼,才发现我躺在我的卧室,身边还有爸爸妈妈,这才恍然大悟,原来只是一个梦。不过我从中明白了:我们现在所做的一切,都是在为将来做打算,只有好好学习,用知识充实大脑,这样生活才会更加美好,不会像梦中那么黑暗!