生活中的感动,是你偶然发现,自己曾经养育的一盆百合,已经绽出了新绿,羞涩地打着骨朵,正在孕积开的绚烂。而那原本以为是一盆没有生机的,被弃置在一个角落的没有希望的一盆泥土啊!
生活中的感动,是你精心养育的一盆鲜花,偶然的一个时间你发现已经活泼泼绽放了,就在你不经意间一回眸的时候,那花儿正在对着你微笑,告诉你,一份耕耘,一份收获的道理,告诉你,生活中有预期的美丽,人生中有意外的感动在等着你!
生活中的感动,是偶然的一个灵感,几乎是一闪而过的,但却被你抓住了,就在那一瞬间,你把这灵感,变成了一篇篇美仑美奂的诗歌和散文。而后有一天,当你坐在电脑前打开电脑上网时,又发现你的这一篇篇小小的诗歌和散文,经过编辑已经配上了精美的边框和相宜的图案,以另一种形式,在另一个地方,又给了你另外一次感动,甚至可以说是惊喜!那是生命中震颤人心惊喜和感动啊!
生活中的感动,是当妈妈生病时,孩子为妈妈买来的鲜花,点心,是为母亲亲自做好,又亲自端到母亲眼前的一碗热气腾腾的荷包蛋,或者是一碗清清的热汤面,是一句简单的问候:“妈妈,好些了吗?量一 * 温;妈妈,捂一个热毛巾!”“妈妈,荷包蛋!趁热吃了吧!”然后,坐在您傍边,高兴的看着您。
生活中的感动,是你孤单时妈妈打来的一个电话,妈妈问寒问暖,就象一股春风吹近你的心,你高兴不已……
生活中的感动,是一次落,伴着隆隆的雷声,纷纷的雨,飘然而下,天地间湿漉漉的一片,还有朦胧的灯光,还有阑珊的夜色,还有浓浓的相思,还有无尽的牵挂……
生活中的感动,或者是一次飘,那雪花漫卷,旋转,飞舞;或者是细细的雪粒,从浓浓的厚厚的云中筛下来,天地间茫茫的一片,那晶莹的凉丝丝的雪粒儿飞到你的衣领里,粘到你的睫毛上,一会儿就不见了。
生活中的感动,是春天树梢上刚刚绽出的嫩芽,是夏日里满塘亭亭的荷花和荷叶,是秋日里蓝天上漫卷的云朵,是生活中的一张张发自内心的微笑的面孔,是漫长黑夜后的第一缕晨曦,是落日时分满天奇妙的云霞和翻飞的白鸽……