黑夜在我的印象中是无比恐怖的。
沉浸在它的黑幕中,故事变得神奇与凄凉;面对它的笼罩,星星像挣扎着离开我的视野;弥漫在它的气氛中,空气也使人窒息。
暴就在今夜来临了。
一股奇异的凉风推搡着我,我慌张地从半睡状态中解脱出来。细细聆听,才发现雨哗哗地敲打着大地。它嘀嗒嘀嗒地冲进阳台,坠落在保护我的窗子上。玻璃仿佛开始震动,像冲出层层包围、正奔向胜利彼岸,却又不慎落入深渊的罪犯。
突然,阳台上和房顶闪出了一片耀眼而轻柔的光,仿佛把万物从沉寂中唤醒。几秒钟后,一片响声刺激了我的耳朵,如千万个在升空的气球不约而同地破裂了。接着,闪、雷频繁地开始对攻。
闪电像一把刀,光芒伸入千家万户,令我心惊胆寒,它又像神话中的魔鬼拿的魔镜,随时能发出万条刺眼的光芒。随后是雷声,轰隆一声震耳欲聋,犹如婴儿的啼哭般强烈。每当它怒吼时,楼下的汽车防盗器便苦苦的哀求,纷纷交错着哭喊着,立刻引起了瑟缩在床角的我那对于黑夜暴雨恐惧感的共鸣。
雷声持续了二十多分钟,它仿佛唤醒了跌在谷底的罪犯,他挣脱着冰冷的手镣,欲爬上围墙,却狠狠地落入泥泞中。它的怒吼使我辗转反侧,一个劈雷响起,我毫无防备,拼命用毛巾被裹住头部,可胸口还是像被石头重创了一下。