我有一个爷爷,他年纪很大了,在我的印象中,他是,白白的很短的头发,牙齿只剩下三两颗,走起路来是驼着背的,那皱纹布满了脸颊。怀念你,爷爷,怀念那段刻骨的回忆。
记得小时候,父母很忙,在我上幼儿园的时候也没空接我,但是,你却承包了我的上下幼儿园的安全工作,那时候,你也有七十多岁了吧,但你的手脚还是那么的灵活,把我保护得毫发无损,感谢您,爷爷!记得有一次,我看见商店里的小零食,于是哀求你要买来吃,你不犹豫的就答应了,但是,父母说不能纵着我,可是,你还是答应了我的要求,并且是偷偷的不告诉父母,感谢您,爷爷!
过了许久许久,我已长大了,于是您便有了新的爱好——捡废品。这或许在别人眼中是低俗行为,但是,我深深的知道,您不但是为了可以换到钱,而且,也为大街上那些被遗弃的废品找到了家。一次,在星期六的时候,您买回了一根绿豆冰棍,是用捡废品的钱买的,您拿回来的时候已经有些化了,但是,您还是与我分享了,感谢您,爷爷!又一次,你买回了几毛钱的白砂糖,也是用捡废品的钱买的,您说,白砂糖冲水喝,对肺有利,于是我听了您话就喝了,甜甜的水,令我意味深长。感谢您,爷爷!
又过了两年,您已经从我家搬回到家乡两年了,我许久没见过您了,多么怀念你啊,终于,一个好消息,爸爸要带我回家乡,我真是迫不及待的了。回到家乡的祖屋,我第一眼看到的是拄着拐杖的您。您,苍老了,就连腿脚也不灵活了,记得两年前的您,腿脚还是很灵活的呀;您,头发掉光了,记得两年前的您,还是有头发的呀;您……真是岁月使得人憔悴!然后,在我要离开的时候,您把我带到了房间里,然后,给了我两张10块钱,说是给我当零的,我深深的知道,这不是钱,是您对我的爱,但是,这份爱始终要埋在心中,我始终没有收下,心意到了就好了,不是吗?
不久后,您去世了,我没来得及陪在您身边,我也是后来才赶到的,爷爷,非常的抱歉,但是,您安心的走吧,您的爱永远留在我的心中,我对您的爱也永远埋在心灵深处,我不会辜负您对我的爱,我永远会记得您和我之间最美好的但又短暂的回忆,我永远会记得,真的!
让那些回忆都埋在心中吧,再见——刻骨的回忆!