2004年的春节似乎比往年热闹多了,街头巷尾鞭炮声连绵起伏,家家户户张灯结彩,一朵朵礼天空蹿去,霎时间炸开了,把天空装点得五颜六色。而在这个红色的春节里我的心情却不是红色的。
窗外是热闹的,而窗内却只有我一个人呆若木鸡地向外张望。孩子们在礼花下、人群间蹿着、倚着,令我羡慕不已,而我却只能在床上躺着不动。本来我也可以成为他们中的一员,吃着糖,拿着红包,成为最幸福的人。但是,现在从楼梯上摔下来,脚骨折了。“真倒霉!”,我的心顿时灰了。
这时一串脚步声从楼梯口传来,乱步成堆,却突然停止了。过了一会儿,门缝里便探出了一堆挂着笑脸的小脑袋,门缝大了——他们一个个挤了进来,有的带了水果,有的带了鞭炮,有的带了小礼花。最可爱的属我的小表弟两手抱着一大捆“老鼠尾巴”,那胖胖的小脸从小礼花中露了出来,把一大捆烟花往我身上一推。抠门的小表弟竟然也会送东西给我!“小凡我们可不会让你孤怜怜地在这儿啊!”说罢便神气地一笑。随后我的房间便炸开了锅,橘子、鞭炮……都呈现在我面前。我顿时感到心头涌出一股暖流,我的心变成了金色!
我朝着他们一笑说:“要不咱们下去玩?”这时在一边笑哈哈的奶奶可不答应了。小胖说:“有我扶着呢!谁敢对小凡不敬?老子请他吃‘馒头’”,大家捧腹大笑,我也不禁“扑哧”一笑。奶奶终于同意了。下楼时小胖扶着我,他头上冒出了黄豆大的汗珠,我看着他这卖力的样子不禁鼻子一酸。我被安置在藤椅上,我这才真切感受到了友谊,看着礼花和伙伴们跑着、跳着、蹦着的景象,我的心也红了。
他们的到来使我的心情从灰色变金色、从金色变红色,给我带来了快乐。在礼花声中我对他们的祝福一同升上了天空。