不记得在哪,看过这样一篇文章:作者在找资料时,无意间翻出了小学时的作业本,上面用铅笔写的字迹早已模糊不清……
看到这里时,心莫名地轻轻疼了一下,忽然间很难过,因为我也很喜欢用铅笔,写做了字,总是可以擦掉。可是,我们人生上的错误,也可以就此抹去吗?
如果给你一张空白的纸,要求你用铅笔书写,那么你一定回觉得无所谓,因为是铅笔字,所以可以修改。但如果让你用钢笔书写,你一定不会那么大意了吧。
那张空白的纸就好像我们的人生。如果我们以一种无所谓的态度去对待,那么那张纸上将永远也写不出工整优美的字迹。假如你一开始就认真对待,就不怕会写错字,走错路。
请用钢笔书写我们的青春。青春路上,也许我们会犯错,但只要改过,就好了。我们要做的,只是一步一脚印的走下去。不管心有多累,路有多长,都要在心中秉持钢笔的信念,走下去……
请用钢笔书写我们的青春。钢笔书写出的字迹将永不褪色。无论我们做过什么,都将铭记在心。那些或明朗或晦暗的回忆,将永远被珍藏在心底……
请用钢笔书写我们的青春。我们每一步错误的开始,都将被钢笔载入青春的史册,永远不能修改。所以,请不要走错误的路……
请用钢笔书写我们的青春……