看完了这部电影,我几乎快哭了。也是一部关于爱的故事一位叔叔出车祸。他的妻子生了个孩子叫——苏亚男。因为自己得了 * 癌,不得不她把自己的亲身骨肉交给了一位卖盒饭的老奶奶。那老奶奶有个叫刘爱洁的女儿,刘爱洁坚决认为不收养这个孩子,这个孩子最终留下了。光阴似箭,日月如梭。一眨眼苏亚男就上6年级。老奶奶就把亚男骗到城里上课。一次亚男因考上二中而高兴。
后来知道要交20000元的借读费。在后来红星小学收留了她。苏亚男在一次获奖中说她想叫小姨一声“妈妈”。我写着写着不禁流下泪水。