忆,每年当你过生日的时候,我就会沿着河堤回家,因为想要为你摘一些小黄,因为想要看到你笑的样子。
伤,现在好想为你摘小黄花,可是却再也没有机会,无法和你一起过生日,无法看你现实的笑,无法紧紧的抱着你。
清,那夜梦见你,却只是爬在你的腿上哭泣,因为无法挽回的爱。还没能抱住你,敲击的声音将我带出有你的空间。
醒,真的好想你,真的好想抱抱你,真的好想再为你摘小黄花,真的好想再看看你笑的样子。
很久没有叫你,这个称乎却没有僵硬。很久没有叫你,这个称乎却仅属于你。
虽然没能像大家能够叫得出口,虽然没能像大家能够久久依赖这称乎。可是我不哭,因为我很坚强。
我很爱你,即使你不在我的身边。我很爱你,即使你早早的离开。我很爱你,即使你无奈的将我遗忘。
没有记忆的你也许是幸福的,因为你不会再因为我的调皮而感伤。没有记忆的你也许是悲伤的,因为你无法想起我给过你的美好。
记忆里,每当安慰哭泣的你,我也会难过的掉下泪水。记忆里,每当照顾生病的你,我总会疲倦的睡在你的床边。
拉着你的手,那样欣慰。亲着你的脸,那样温暖。看着你的笑,那样幸福。看着你的泪,那样疼痛。
让我抱抱你好吗?即使在现实的生活已经无法与你相拥。让我看看你的笑好吗?即使在现实的生活已经无法与你嬉戏。
让我亲亲你的脸好吗?即使在现实的生活已经无法得到这样的温暖。
有你的时候,我是坚强的。有你的时候,我是快乐的。有你的时候,我有真实的——快乐。
春已到,河边上的小黄花又开好了,还是那样美,像你的笑容。还是那样诱人,像你迷人的面孔。看似有点忧郁,像你因为担心而不安的心情。
妈妈,如果可以,让我再为你摘些小黄花,给你一个花瓣也好。妈妈,如果可以,让我再抱抱你,给你传达我的思念,一下也足。即使今生的缘分,烬。
来世,我们不要走散了行吗?记得我是你的女儿,为你摘小黄花的女孩。真的好想你,想要一直紧紧的抱着你,回味你的味道,回味你的温柔,回味你的担心,回味母亲与我之间的爱。
河边的小黄花已经布满了整个河体,可是:物是人非,事事休,欲语泪先流。