2008年5月12日,历史的车轮停滞在这一瞬间:一夜之间,不知有多少人悄然倒下,又有多少人无家可归。然而,两年后的今天,四川又坚强地站起来了,向人们展示着灾区的新姿……
是什么力量使四川如此坚强呢?是全国人民的支持和帮助。在得知灾难发生后,人们争先恐后地捐款、捐物,有的还成为了志愿者,与灾区人民肩并肩共同迎战灾难……在同胞们的大力援助下,四川人民走出了黑暗,迎来了光明和希望。
是什么力量使四川变得如此美丽呢?是灾区人民的不懈努力。灾难降临,成千上万无家可归的人们擦干眼泪携起手来,共同修建自己遭受重创的家园。在他们的努力下,一幢幢高楼,重新站起来了,一座座工厂里,机器在轰鸣,一所所崭新的学校里,传出了琅琅的读书声。人们的脸上又露出了甜美的微笑,四川又恢复了天府之国昔日的风采。
2010年4月14日,不幸再次降临中华大地。青海玉树地震再次成为全国人民关注的焦点,灾情就是命令,人们纷纷行动起来,为玉树重建贡献自己的力量……看到这些,我们有理由相信,在不久的将来,我们会看到汶川和玉树以更加美丽的姿态昂首挺立在中华大地上。
我的耳畔响起了雄壮豪迈的歌声:“青海的草原,一眼望不完。喜马拉雅山,峰峰相连到天边。古圣和先贤,在这里建家园,风吹打中,耸立五千年。中华民族经得起考验,就像黄河长江的流水不断,中华民族,与天不老,直到永远!”磨难会使伟大的祖国和英雄的人民更加坚强!
(指导教师 安秀)