从刚记事起,我印象里就开始有了“作业”一词的概念了。
作业从此成为了我做万事的前提,只有完成好了当天的作业,才有资格做别的事,它犹如一根巨藤,你若想挣扎,它便会绑得更紧,相反,你要是正视它,它便会知难而退。
升入初中后,学的知识越来越多,也越来越难了,作业也随之增加了,同学们再也享受不了小学的待遇了。
于是,更多的同学选择了对作业偷工减料,或者就抄别人的作业,以完成当天的任务。其实,这样不但无法巩固当天所学的知识,同时也让学多同学养成一种依赖的心理。
住了几个星期的分校,我发现周末的作业也不少,大家都只好窝在家里写作业,复习功课了。
在我看来,作业布置得合适就可以了,太多的作业会让学生接受不了,因而产生对学习的厌恶,对留写时间给学生们,让他们自己去探索更多的数学规律让他们更好地去练习英语技巧让他们更专心地去阅读名着,找寻其中的深刻含义。
这样,学生会事半功倍,学到更多的知识。
但不管怎么样,我们都应该正确地对待作业,认真地去完成它,这样才会了解更多的题型,考试也就会更加得心应手。
初一的课堂漂过了一场作业风波,同学们正尽情从中吮吸着知识的甘露,相信这场风波能让我们去得更大的进步!