现在的我再也不是以前那个成天只会上窜下跳,疯赉疯去的丫头了,大人们笑着说我长成熟了,长漂亮了,听到这些话,我却没有一点点快乐,相反,却有一种莫明的恐惧感从心底油然而生。是因为我又长大了,不能再回到童年那纯真的时光了吗?不,不是的,好象没有那么简单,突然间的觉的自己变了许多,失去了原有的那份单纯,转眼间的,就要与中考“亲密接触“了,回想起来,还真是蛮快的,对于我来说,现在的我处于一个地势比较险要的地理位置,那高中的大们朝我咧着嘴,仿佛实在嘲笑着我,恍惚中,我仿似看见高中的门碑在向我招手,我试着努力的去够着那双手,可是却怎么也拉不到,瞬间的失神,可以用“一失足成千古恨“来形容,我也重新跌回了起点,我曾无数次的爬起来,有无数次的倒下去。学习的担子压的太重,我好累,真的好累!…
在学习压力的面前,我选择了另一条道路,或许吧,我天生就不是一块读书的料,即使在课堂上很认真,很专注,很努力的听老师讲课。迫使自己不准分神,可是课后作业的效果总是不如其他同学,而有的同学却是上课不用太认真,考试却依旧能取的好成绩,我有些羡慕他们,不,确切的说应该是嫉妒。对,就是嫉妒或许是因为小时候头部受过重创的缘故吧,变的笨笨的,虽然我知道不能找客观原因,但是,这确是我的心里话。我现在在人生的十字路口上不停的徘徊,我真的很想放弃,我到底应该怎么办?
说实话,我现在真的好矛盾,我不想让父母失望,毕竟他们把我辛辛苦苦把我拉扯大,就是希望我能有出息,考上所好学校的吗?可是,我恐怕会另他们失望,所以我毅然的选择了另一条路,虽然不知道结果如何,但是还是想去尝试一下。
该结束的总该结束。该放弃的总该放弃…
有的时候,放弃只是为了重新拥有,珍惜身边的一切,不要让自己后悔!