当你在孤独的时候,你曾经是如何的去面对这些孤独感以及失落感?不用你说,我也明白,你就像一个失去方向感的孩子,找不到那种回到快乐心情的路。
当你在床上失眠的时候,你是否与他人一样,单单的望着天空而发呆,或悄悄的闭上眼睛去数那些一蹦一跳的绵羊。是的,这是不错的方法,但是你真的认为,这样就是最好吗?
去看看红豆吧,去看看它!
去看看它那红红的外表,那种火红的颜色十分的迷人,它的这种红代表的不是热情,代表的应该是一种纯洁,并且它能散发出一种清香,而这种清香也不是那种诱人的香味,而是一种十分普通的清香。
“哼!明明就是去赞美这个美丽红豆,怎么会把它给说得那么的不值一提”有人一定会这么说,不错,我是没有把它们给表现得那么伶俐精致,可是那种单纯与平凡正是它的优点。
人们总是认为任何事物只要是美丽的,那么它们就是一个完美的事物,可是,它们并没有发现其实这种美只是表现在表面的,而这些被人们认为是完美的事物,大多数的,内在都是空空的。
红豆外表并不那么的诱人,也许还会被别人给瞧不起;红豆的香味的确是不错的,可在人们面前,这种香气根本就不算什么!可是,红豆的内心却是如此的善良。它们为人们做贡献,它们给人们营养。它们给的太多,可人们给它们太少。
红豆,的确如此。而人,也同样如此。一些人只知道去注重自己的外表,他们在乎的是自己的衣,食,住,行。他们自己的内在却毫不挖掘。再美有什么用,空的,也是根本没用的。一些人,为自己的生活的焦急。一些人,为自己的思想而焦急。谁对谁错,谁也说不清楚,但是如果你好好的去看看那些古代诗人们的佳作,你便能知道。
曹芹的《红豆曲》,如此的简单,如此的平凡。没有那些生动的语句去写,没有去写红豆,而是由红豆所引发的感想作者写的不只红豆的美丽,而写的是红豆的情感。
看一个是事物,不能单单的去看它的表面,这些表面都是空的,是假的,虚的。而我们所要看的是那种内在所要表现出来的,那才是真实的东西。
回忆红豆之情,了解的比原来的更多。