在这个时代,我们总是会发现有人盲目的模仿那些明星,追逐那些所谓的时尚,他们整天人云亦云,沉溺在别人的喜怒哀乐之中,在他们看来,可能是时髦的,但我却认为他们实际上是迷失了自己的生活方向,对于他们来说,这不是最好的,最真实的。因此,我想告诉大家,我们应该做一个最好的自己。
我认为,做一个最好的自己需要四个方面的努力,而着四个方面恰恰是我们刚刚学到过的。那就是:自尊,自信,自立正如上所说的那样,世界上最名贵的衣服,不是珍珠衫,不是羽衣霓裳,知耻是最美的衣服。一个人如果能懂得知耻,就会格外珍惜自己的自尊,也就会主动爱护他人的尊严,人与人之间,正因为彼此间存在着对每个人价值的肯定与尊重,而获得真正的、发自内心的内在平等与相互尊重,从而散发出人最真实而又高贵的气质。
自信是一种信念,这种信念就是你要明白,你和别人一样,也有一片属于自己的蓝天,属于自己的风光。你也可以于别人一样,尽情的挥洒自己的颜色,你会发现,你的天空也很高,你的大地也很广阔,自己也可以有一种不一样的活法。