奇迹是所有面临困难的人们最期盼的,也许你会说奇迹是千载难逢的。的确奇迹是很难出现的。当初的我也是这样认为的,但是从今天以后我要粉碎这种观念!
就象今天的我一样,我本以为这次一定考得很差,但是我却得了奖状。在高兴之余回想起考试前夕我已经努力了,就算考不好也没关系,毕竟我已经努力了。
我得出的结论是:只要你曾经努力了,奇迹一定会光顾你的!
但是不光是你一个人的努力就能创造的,这点是不能否定的。只有一个集体中的每个人付出了自己的一份力量就可能发生创造奇迹。例如世界闻名的火药大王诺贝尔之所以有那么大的成就,还多亏了为他做助手的爸爸和因此丧命的侄子;我国的革命胜利也是多亏全民的努力才能创造奇迹打败强大的日本主义军队……
总而言之,统而言之只有一个集体中的每个人付出了自己的一份力量就可能发生创造奇迹。