这几天,老班一直都在念叨,让我们遇事要沉着,不能变成一个堕落的女孩。而且,还总是说,要进入初二了,不能再像小学那样的“浮夸”了。我不懂这个词语是什么意思,我直明白,老班的意思就是要我们不要保持一颗童心,要像她一样(她已经40多岁了)的成熟。
我一只都很纳闷,上不是还说:要保留上帝留给我们的唯一礼物――天真与童心吗?老师在讲解这篇课文的时候,不是也在提醒我们不能卷入大人们名利的纷争吗?变的这么快啊!
前几天,我还因为不满这种现状而挨了一顿批。我一直都认为男女同学之间的交往是必然的啊!所以,我就经常与几个成绩比较好的男同学在一起讨论问题什么的。有一次,刚好被老班撞见了,她看见我还有小A与男生小B走得比较近,就认为我们早恋了。天哪,我现在还不满12岁啊!便先把小B叫到办公室训了一顿,再把我和小A也叫了进去。对我们进行了一番思想教育,还给我们讲了一个故事,说是一个女孩子学习不错,就是因为早恋,堕落了下去。教育了大约一节课的时间。咳,遇上这样的一个老师可真够倒霉的。
我不明白,为什么大人的思想这么的复杂?难道这就是老班口中的大人之间的纷争?我不知道,保持着一颗童心也有错误吗?我弄不懂,男女同学之间的正常的关系从大人的口中说了出来,就变成了早恋?这些问题都是老师口中正在教育我们的话语,但是老师们却不再赞成这种做法。
我只想问那些嘴上说保持童心而在现实生活中杜绝保持童心的老师们,保持一颗童心就不够沉着吗?