初三的我们,现在的我们,心情也许已经无法平静,6月20日的那个彼岸早已静静地等待着我们。
钟表的咯噔声在我耳边响荡,那一次一次的摆动声伴随着我的心跳一下一下在刺痛着我的心,而这三者的频率又是如此的吻合,我知道虽然一秒钟对于大多数人来说是微不足道的,可我们不同,当这一秒在我们心中划过时,它就意味着我们中考的日子又少了一秒。是的也与你会说一秒太短暂了,我们不能利用它做好什么。但是如果每一秒你都以一种无所谓的态度去对待,那么成千上万个一秒钟呢?虽说一秒虽不能给予我们太多,但是,它的群体可以给予我们巨大的能量来世我们展现自己的朝气。要知道,多了也就丰富了,自然而然也就奇妙了。而它的概念又是什么呢?
所以说,我们不可以放弃每一个微小的事物,时间是这样,知识是这样,涂写光点也是如此。
为什在确定同一个坐标时,有的同学的美观而好看,而有的同学的却散乱如麻。原因其实很简单,只是因为后者没有认真,耐心地去涂写每个光点罢了。
很多时候,不是自然赋予我们不可改变的事实,而是我们太片面的去看待问题。面对太阳,我们也许会不屑一顾,可是并不是我们不喜欢太阳,而是我们更喜欢月亮。面对成绩,不是我们不努力,而是别人比我们更加努力,面对自身,我们并非一层不变,而是世界比我们变得更快……因此,我们很盲目,这就需要我们确立属于自己的坐标。
然而仅仅以一个坐标是不行的,它给人的只是一个架子。它永远都是空的,如何使它变得充实呢?我想,描点是对坐标最好的补充。
描点,是一个细致的过程,它不能够过于着急。而是一下一下地去涂写,这样图像才是最完美的。其实,知识的积累也是这样一点一滴聚集而成,回想你学习路途中的坐标,每个光点是否都在清晰闪亮着。如果是,那么谢谢你曾经对自己的负责;如果不是,不要气馁,抓住你所拥有的剩余的所有一秒钟,来在一次涂写它,让它在你眼前闪闪发光。
当每一个完美无缺的坐标图展现在你面前时,你的遗憾也就变少了,感慨也就更多了。
如果把这样的坐标观点看作是一串串的灯话,按下开关,所有的灯泡就会在瞬间一起发出明亮的光。那么你也就按下了你命运的开关,梦想之光也随即亮起,这样你就无所顾虑,大步流星地向成功的彼岸。
确立坐标,涂写光点,添彩人生。