听到周华健的《朋友》,我的心不禁一颤,是的,我也曾有过那么多的好朋友,但是没有一个能具体的记住其真正的长相,以及爱好,也许我这个太自私,正因为我的自私,才错过了那么多的好人。记得初中的时候,老师给我排了那么多的好同桌,可不是因为我的脾气不好,就是由于我的不上进,才造成了同桌对我的失望和讨厌,我也真是的,那么固执干嘛,老位劝劝我还不听,这搞得。记得有一次,化学老师推荐我们买一份学习资料,我不喜欢化学,就没买,当老师问谁想要时,我也没有举手,老位说我既然你的化学不好,为什么不买一份呢,我说这不想买,我又不考高中,买这个干嘛。老位生气了,你不要管这个,什么学不好,自己还不清楚吗,我也生气了,我说我的事凭什么你要管。就这样,弄得两个不欢而散。其实当时已经挺后悔了,本来人家就是一番好心,干嘛发脾气啊?
到了第二天,老位向我道歉,我竟然还有一点得意,这说明他认输了,我心里美滋滋的,但表面上还是装作生他的气。这可倒好,从此以后,我们俩个再也不会像以前那样而互相打闹了。我和他的友谊可以说到此为止。现在想想好后悔,接着我来到了大连,来到了电子学校,临走时我们也没有打招呼,我好后悔。当青春往事再一次重现在我的眼前时,我竟然还有一份失落。因为在大连,我才真正体会到,像一个他那样的人再不会有了,不会有人再帮我了,而是全靠我自己的努力和汗水,还得摒弃别人的眼光和唾骂,现在想想我初中时的老位,真得好抱歉,我当时太坏了。我向你道歉了。如果你能看到这篇文章,一定会猜出我是谁,我向你道歉了,请你原谅。