小时候,我总盼望自己快快长大,只是希望自己长大后能独立生活,不再受父母的“压迫”。虽然父母给予了我许多温馨,早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……但我感得一切都不像是自己的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。
我觉得长大仿佛就在一念之间。下了,我会自然而然的带一把伞,而不再像小时候那样一头扎进雨中嬉闹,满不在乎自己被浇成一只落汤鸡。上了初中,在无意间我已走过了幼稚与成熟的分界线。站在成熟的边缘上,望望身后生活在快乐王国里的我,那些美好的回忆,又浮现在眼前。
今天,是我上学以来第二次站上讲台。上次是我小学三年级时,我的作文《父子情深》发表在《抚顺日报》上,老师让我给读给同学们听,我不敢去。最后是老师连拉带扯把我抱上了讲台。每当想起这件事,都感到特别的难为情。
再次走上讲台,我知道自己走大了。童年固然美丽,但金色的未来更令我着迷,我长大了,就应该坚强地面对坎坷与挫折;长大了,就应该收起自己的天真与幼稚;长大了,还应学会承担,学会背负。为了那颗美丽的果实,我将大踏步地走下去。我会乐观地对待一切,因为在我心中有太多的梦想。
长大的感觉真好。感觉像春天里一阵拂面的微风,像夏日里一杯清凉的晚茶,像秋天里一张坠落的枫叶,像冬日里的一堆无暇的白。我长大了,我用心体察着世间的一切,我用知识权衡着人间 * ,我用行动实践着对人生的诺言。我因长大而成熟,因成熟而思索,因思索而长大。
长大的感觉到底是什么呢?我想每个人都会有不同的答案。我觉得成长,像一个“调味瓶”,它那齐全的佐料,让我生活得有滋有味,有苦有甜。在这酸甜苦辣中我体味着长大的感觉……