捧起一块陨石,仔细端详,再抚摸他那粗糙的皮肤。小小的身体好象被千百种物体打击过,但是,他又是那么不屈,用自己小小的身体发出耀眼的光辉。
我爱流星,我喜欢像他们一样自由自在地在天空中飞翔,拖着长长的尾巴快速划过,多美好!
流星,难到你的美丽只在瞬间,不能永恒吗?
看到这美丽的流星,我不禁感叹:遗落之星化枯石,瞬间之光不永恒。
一天夜里,我独自走在郊外,突然看到一颗流星从我头上逝过,落在对面的小山坡上。我急忙跑过去,那无与伦比的火焰现已当然无存,只剩下一个小小的空壳。我拾起他,虽然他已燃尽,可是我还能触摸到他的热量,体会到他的艰难与光辉。我小心翼翼地把他珍藏起来,然后静静地看天空的流星,看着,看着,我忽然有一个想法:要是我能变成流星多好!于是,我站起来,向远方大声呼喊:“我要变成流星!我要变成流星!”远处,我的声音久久回荡;天空,无数流星划过。
从此以后,我天天朝着天空看。乞求着:神啊,求你把我变为流星吧!虽然我知道,人是不可以变成流星的,但是我还是不停地乞求。
终于有一天,神被感动答应了我。神说:“你真的愿意放弃一切只做一颗流星吗?”“是!”我坚定地回答,于是神把我带到了太空,我被神变成了一颗普通的流星。我激动又感动:我多年的梦想终于实现了!不一会儿,我被神抛向了地球,在与大气层的摩擦后,我也发出了耀眼的光辉,我尽情地享受着这一刻。
一会儿,我的能量耗尽掉了下来,成了一块没人知道的枯石。
后来我到了天堂,神再次问我:“你做一颗短暂的流星后悔吗?”“不!”我坚定的回答。我,终于明白了流星的道理。
流星一生只追求一个梦――发出耀眼的光芒,哪怕再短,也无怨无悔。我也一样,为了一个梦,实现它再所不惜!
流星的光芒不永恒,他的梦永恒!