我失败了,败在考场上。月光洗礼着的夜晚里,眼里没有失败的眼泪,嘴里也说不出不怕失败的豪言。有的,只是失败后,脑里意识拼拼凑凑的回忆的文字……
――题记
精力早已在考场上用尽,干涸的心静静地躺在黑夜里,享受这份温柔,这份宁静。
我不是神,所以我会失败。这是自己对着镜子呢喃的话语。与镜中的自己对话,确实是一种慰藉。你可以嘲笑他的丧气,讽刺他的沉沦。然后,经过了一段长长的空白,你会哭,原来你骂的一直是自己……
或许,哭过了就没事了吧!在自己面前,脆弱又何需掩饰?
但这次,我没哭。只是对峙着自己,只是在审视着镜子里那人:他有哪些的不好。当发现自己一无是处时,失败也就变得理所当然了。
渐渐地,喜欢上了黑暗。在没有灯光的氛围里听伤感的歌,灵魂很轻松,可以肆意地飘荡……
认识我的人都说我人缘好,我只是苦笑。直到那天,像阿杜那样无聊到撕电话本时才发现:朋友,不过四个而已……当我把这告诉燕――我最喜欢的女孩时,她不信。其实我把她也算进去了。
每天有伤心事就打明的电话,有时甚至没说一句话,只是听着彼此的呼吸,都觉得很温暖。
哥哥说:“好朋友几个就够了!”后来仔细想想也对,不然怎会“知音少,弦断有谁听?”呢?
当打明的电话打腻了后,终于觉得不打了,自己一个人面对黑暗,面对迎面而来的一切。然后觉得,面对的只有黑暗与孤独。在黑暗里久了,就会发现:其实它也很美!而后的日子,总是一个人,静静地,在黑暗中发呆。不再开着灯,因为我融入了黑暗,我不想失去刚找回的安慰……
或许是神太眷恋我了吧,让我成功了太久。这次失败便把我重重的击入回忆的泥潭。在逃脱的过程中,我发现:其实回忆真的好美……
考试中最失败的是作文,这次我把爸爸当素材了。没有了华丽的修饰,只是将回忆向老师坦白,顺便以这种形式报答下爸爸最近的辛苦。没有别的了。或许也就因此失败了吧!
现在的头脑乱乱的,一切都有意识在控制着。拼凑的文字可是我心情的物语?失败,我可曾把它放在眼里?但我必须把它放在心里,因为我不想再失败!
所有爱我的人,支持我的人,原谅我,我失败了……
失败,原谅我,我没能因你而泪流……
题目,原谅我,我的文字似乎不为你服务……
镜子里的我,原谅我,今夜我没陪你流泪……
失败,感谢你,你让我有了空隙来拼凑回忆……