可我怎么也没想到,在厨艺方面没天分的妈妈竟会做馒头。
今年暑假,我和妈妈去澳大利亚探亲,去的第一天,爸爸就说:“今天我下厨!“妈妈一听,明白了是什么意思,只是笑笑,我也添油加醋:“爸,你不知道,你不在的日子我怎么过的,天天就是方便面打鸡蛋,人都吃成面条了!‘爸爸听了,也点点头,说:“你妈妈好像也不会做别的菜了。“正说着,邻居阿姨突然端了一盘包子进来,说:‘今天刚好做拉包子,你们也尝尝吧!“我一听,乐了。不说在国外,在国内我都很少吃。我当着大家的面,风卷云残般消灭了所有。妈妈虽然每说什么,但我好像从她眼中看出了什么。
过了一个星期,就是我的生日。这天我放学回来,扑面而来的馒头香几乎把我熏醉了!我还没进门就喊道:“妈,胡阿姨又给我们送馒头拉?“可我一看,傻眼了,妈妈满手的面粉,桌上摆这一大盘做好的馒头和卷子!我不相信这是妈妈做的。我还没问,妈妈就开口了:“今天是你的生日,昨天我特意像你胡阿姨学的,尝尝,怎样?“我一听,想说什么,可就是张不开嘴,只是拿了一个吃拉起来。这做的当然没有胡阿姨和姑姑做的好吃,可不知为什么,一种液体从我的眼中流了下来。
如今,妈妈的厨艺早以提高,做的馒头也比第一次的好吃,可我始终忘不了妈妈第一次做的馒头。