再勇敢的人也有绝望的时候。
再坚强的人也有脆弱的时候。
再自信的人也有失望的时候。
逆境,它如一条大蟒蛇,紧紧地缠住我,好不容易逃了出来,却是磕磕绊绊,踉踉跄跄。我现在躺在迷惘的深渊。
此时,我在企盼什么?我的心泉又在怎样涌动?我怎样再寻找瑰丽的风景?我希望有人扶一把,鼓励一下。
如今到了初中,我的数学成绩像被西伯利亚的寒流吹得没有一点温度了。这次是一个沉痛的打击。当我听到我考了80分的时候,悲痛穿肠,五官封冻,太阳好像突然间熄灭了。因为我知道,踩在我头上的人很多,哪一个不是重量级人物?请你仔细想一想,当你的辛苦付出化作午夜的风景,当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站,你在想些什么?无非是看到现实是黄连根般的痛苦,面前是深不可测的悬崖。我曾记得,我是小学数学老师的掌上明珠,她无时不刻会提起我,而且,连续五次的满分一百让全班同学成为我的粉丝。今天,天降暴,万幢建筑物被汹涌的泥石流毁于一旦,之后便是付之一炬。我从第一名急剧退到二十几名,这种逆境是涂了蜡的滑梯。我不在像以前那样发出七彩光。泪珠如生豆挤出,谁会爱上眼泪千年?谁的泪水永连绵不断?
突然间苏醒了,我想到了我以前是怎样成功的,又想到了说的话:“一切都是瞬息,一切都将会过去,那过去了的,将会成为亲切的怀恋。”此时,我的生命火种燃烧起来了,我疲倦的双腿正跨在成功与失败之间的门槛上,越来越有力量了,猛一抬头,发现了天边的一微灿黄……