而我的成长,就象是一个百味瓶:有酸,有甜,有苦,有咸。这些过程曾令我感到快乐,感到悲伤,让我有许许多多感受,在这些感受中,我,在慢慢地成长。
十三年前的那一个冬天,随着一声婴儿的啼哭,外面便纷纷扬扬地飘起了大,但那个婴儿,却给这个寒冷的冬天增加了一些温暖的气息。她的母亲怜爱地看着她,眼神里,流露出丝丝母爱,这个婴儿,便是我。
一转眼,离那个寒冷的冬天已经五年了,成长成了一个小女孩,小手牵着妈妈的大手,一步一步地朝着妈妈说所的“知识的世界”走去,看着小朋友们快乐的笑容,与老师们那亲切的笑脸,我知道,在这里,我将会受到精神与肉体上最神圣的洗礼,它将会使我蜕去幼时的无知,成长为一个拥有着许多知识的人。
在宁静的夜晚,在明亮的灯光下,我,正在一本本知识的海洋中游。“咯吱”妈妈推门进来了。“女儿,来,喝杯牛奶吧,学习努力固然好,但也不能累坏了身体啊!”“妈,您不要担心啦,我说过,我会考上X中的,那里只收好学生。所以,我必须把学习成绩提高上去,这个愿望可是我在成长过程中的一大事件呢!”妈妈听了摇了摇头,关上了门,走了出去,因为她知道,我是一个倔强的女孩,是不会退缩的。但她也相信,不管成功与否,都是我在成长的天空中的一颗闪耀的星星。
“妈!妈!我回来了!”期末考试的成绩出来了!全班第9呢!还得了三等奖学金,二百元呢!”我高兴地对妈妈说。“哎呀,女儿真聪明,长大了!”看着妈妈那幸福的笑容,我相信,我会让她一直这样笑的!
成长,就象是蛹化成喋的那一刻,是死亡,还是成为蝴蝶,飞翔在蓝蓝的天空中,就是在那一瞬间决定。我相信,我就是那只蝴蝶!