我最喜欢的,就是康乃馨花了。因为它很美,也因为它是母爱的代表。
康乃馨有紫色的,有粉红的,有金色的,有红色的,有紫色边中间白的……凑进闻,有一股淡淡、幽幽的清香。
这是一种朴素而美丽的花。它不像百合一样娇艳动人,不像杜鹃那么妩媚多姿,也不像牡丹那样倾国倾城。但,那是一种朴素的美,自然的美,它把自己的美奉献给了人,那也是一种奉献的美,卓越的美。
也许,这,也便是母爱之美吧。
母亲,她把自己全身心扑在孩子身上,日夜操劳。不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,母亲心里几乎只装了孩子,没有她自己。
这,是一种怎样无私,怎样伟大的爱,怎样感人肺腑,可歌可泣的美!
也许有些孩子认为母亲没什么大不了的,有些唠叨,有点烦人。可他们想过了吗,想过了母亲为他们的付出与汗水了么?
日月如梭,母亲也会一天天苍老,就像康乃馨会枯萎一样。可母亲的心是不会老的,她依旧有对生活的热爱,对孩子的爱。她依然有那颗关照孩子的责任心。
母亲用心地爱孩子时,根本没想过要向孩子索取回报。但这是母亲。站在孩子的角度上看,我们一定要回报母亲的。也许只用说一句“我爱你,妈妈”就可以了;也许要送她一个昂贵的礼物。但这些都是自己的心意呀。我认为给母亲最好的礼物就是自己有出息了,母亲的操劳没有白费,这才是母亲最欣慰的。
走过花店,闻着康乃馨淡淡、幽幽的清香,我又想起了我每年母亲生日母亲节妇女节送给妈妈的那几枝康乃馨,又想起了母亲为我的操劳。
啊,美丽的康乃馨!蕴藏着我千言万语汇成一句话:母亲,我爱你!