我们的回忆从那时开始……
我带着对原来的小学校园的怀念,来到了一个我完全陌生的学校。走进校门,我感到前所未有的压抑。那里的同学都会投来鄙夷的目光。我知道,我没有城里孩子漂亮的衣服,没有城里女孩可爱的发夹,所以我尽量躲避所有人,把自己孤立起来。
到了新班级快一个星期了,我总是默默地做好我该做的事情,没有任何朋友
我还记得那时你是班上最受宠的,老师喜欢你,同学们也愿意和你玩。你漂亮的衣服让我很羡慕,可爱的发夹让我很眼红,可我们俩总是能在班上形成鲜明的对比。我不止一次想跟你交朋友,可我认为那是不现实的。你就像光环照耀的公主,而我只是不起眼的灰姑娘。可是有一天我因为想家偷偷地哭了,你这个看起来高高在上的公主注意到了我这个灰姑娘。你走过来坐在我身边,轻轻地问:“你怎么了?是不是不舒服?”我有些惊讶,公主能与灰姑娘坐在一起,还会和灰姑娘说话。我只是摇摇头,还是忍不住流下眼泪。“那你一定是想家了吧?没关系,才到这里都会有些不习惯,我以前也是这样。不过没什么,你有我们这些朋友陪伴,就不会觉得孤单了。”
“朋友?我没有朋友。”我再一次流下眼泪。“谁说的,我们都是你的朋友,你们说对吗?”你笑着对周围的同学说。也许他们是不想得罪你,才都异口同声的回答“是,是啊”。你接着对我说:“以后有什么问题直接找我,我都会帮你解决的。”你说你喜欢梨花,和我一样,所以我们一起在空地上种下了梨树种子,而我的日记里多了一个主角,那就是你。
种子发芽了
虽然有了你这个朋友,但在班上我依然是一个不起眼的灰姑娘。下课了,同学们不会找我聊天,每当这时,你会丢下手里的工作,来和我说话,甚至会为了我和其他同学闹翻。我始终觉得很自责,我觉得我不值得你这样。可每次你都会安慰我说:“没什么,有了你这个朋友,胜过他们好几个呢。“也许是上天被我们感动了,竟让你坐在了我旁边,下课了,我们会把自己喜欢的诗拿出来一起分享,偶尔也会因为一道数学题吵得不可开交,可我们彼此心里都很开心。我们会一起到食堂“抢饭“,体育课在一起疯跳,晚上睡觉前坐在一起聊天。就这样,我们的感情越来越好。种下的种子终于发芽了, * 记里出现得越来越多的是你的名字。
小树开花了
每个暑假我们都会一起去看我们自己种下的梨树,每次都盼望它快快张大,开出白的梨花。终于,在小学快毕业的那个暑假,我们的梨树开花了。我们高兴得不得了。我们坐在树下,一起回忆我们的快乐。可想到马上我们就会分开,去到不同的中学,我又忍不住哭了。你还是像以前那样轻轻地对我说:“我们不会分开的,我们会一直在一起,直到我们工作。”说完,你也掉下泪。
梨花?离花?
小学毕业了,初中开学的第一天,我早早来到学校,希望在这些陌生的面孔中寻找到你熟悉的笑容,可我怎么找也找不到,心不免有些痛。回到家,打开电脑,希望能找到一些关于你的线索。邮箱里多了一封邮件,是你的。我含着泪读完了你的邮件,我知道你不会再回来了,我们也不会再见面了。我跑到梨树下,却看到梨花全落了。是你把它们带走了吗?
我记得我们曾经说过:“梨花听起来好象离花,我们都喜欢梨花,那我们会不会分开啊?”可没想到,我们真的会分开。你还是公主,我还是灰姑娘,灰姑娘永远不会变成公主。