原本以为为我的人生之路,将是孤寂的,独有自己徘徊在交叉路上,但我相信以后的路将由我和朋友共同牵手,去踏平崎岖的路,因为有了他,我的心终于开放出自己的瓣……
开学那一天,我独自坐在教师里偏僻的角落,想要掩埋内心的伤感,正当我把一踏土盖上心灵时,一个招呼声,若熟悉若亲切的,把我从遐想世界中楸出来,看着他的笑脸,不如为什么,自己也陪着笑出来,这是我管一次向别人致以微笑,没想到还有第二次,第三次……
和他交谈多了,发现他是个开朗,乐于助人的人,还有最令我佩服的是他的知识海洋的水如此之多,每当我有问题时,总想去看他笑脸迎彩地为我讲评,我有一个解不开的谜就是他为什么总是自己一个人在哭泣呢?那又为什么他面对我总是微笑呢?直到有一天,我听到同学跟我讲的一个秘密:他是一个孤儿。听到那时我惊呆了,每向导一个笑着面对人生的朋友竞是个父母双亡,令人怜悯的孤儿。
因为那句话,我对他的佩服之心、“亦加严重”因为我知道他非常渴望有父母的关爱,所以我经常请他去我家做客。有一次,我又邀请他来我家吃饭,他推辞几番后,终于肯去了,或许因为他是孤儿,一看到他那么“伤心”过,我的父母亲一看就吓了一跳,问了我,才知那一个秘密,理所当然,我的父母倍加呵护他,如关照我一样,他也非常感激我,至此我们的友谊路在开始点延伸了。
因为我和他同路,所以我们经常聊天说笑走在路上,寂寞的新倾听彼此的心声,到叉口时,我们挥手致意,依依不舍的离开,但我相信我们的友谊之路一定是没有尽头的,因为路在延长,笑声在回荡,“朋友一生一起走,哪些日子不再有”的歌声一直响彻底在这条路上……