今天下午,在张老师的带领下,我们来到了多媒体教室,参加这场别开生面的辩论会。
入场不久,主要辩手就已经各就各位。虽说我们班是第二场,但我们班的辩手们已经作好了十足的准备。
第一场是八双(1)班对八双(4)班,四班是正方,是我们班和一班的敌人。看着他们一大堆一大堆的资料,还真是吓到我了。开局,两方好像都有点儿紧张,在“自我介绍”阶段中。唯独(1)班的肖剑博不慌不忙,有条有理。不愧是见过大场面的。
第二环节,由两方指定选手相互提问。这局四班占优势,只见他们抓住一班的弱点钟梦超,由于钟梦超紧张过度,几道容易的题目也被对方得逞。从这儿开始,两方就有差距了。
第三环节,“自由辩论”。这回钟梦超苏醒了,四班以为他还不行,便一一向他提问。他抛去紧张,奋起反击,几个问题都被他抓住要害,再加上肖剑博等人的反问。四班也开始有些不知所措了。
这样,双方也就打了个平手。虽说这样但总得两方都振振有词。大家也不好选哪方获胜?果然,双方分数相近。
第二场是咱们班对三班,虽说咱们班资料少于他们。但看信心,胜过他们几十倍。
同样,“自我介绍”。这难不倒我们,只见辩手一个个用激动的语句展示自我的风采。说到这儿,我便想起四班三辩,“我是正方三辩者是也。”他说到。这正好与胡渊哲相对,因为我方只有他一个男生,他显得有些不好意思。
第二环节,看来他还未恢复状态。所以,几次都是受彭天骄和曹林的提醒才勉勉强强答对对方的提问。虽说这样,但(3)班总的来说有些紧张。所以,杨柳她们奋力反击,将功补过。这样,你来我往争对着结束了。
第三环节,三班像吃了兴奋剂似的。×××××的几句话,就难住了我们。不过杨柳她们还保持清醒,一道一道地回答难题,但却没有什么攻击的起色。也许是我们没有鼓励他们吧!好不容易,胡渊哲终于发了个言。我们也大力鼓掌。
最终,金奖被冲动的(3)班夺取,银奖被沉着的我们班夺取。至于(1)班和(4)班只得个铜奖。