风筝天空中飘着。
十三岁的他,望着风筝出神,他刚摆脱了一个充满教条/压抑/竞争和嘈杂的空间,他厌倦了“两点一线”。叛逆,让他选择了逃避(逃课)。
MP4里放着最流行的音乐,他欣赏着远处的风景,心中,是报复与自由的快意。
风筝仍在空中飘着,但是被地上的线所操控,自由外表下的束缚。
他皱起了眉。
一阵风刮来,风筝终于挣脱了线。
望着挣脱的风筝,他心中划过一阵激动,好像在抬手与放手间肆意丢弃着什么,而丢弃的正是令他烦恼的东西。
风筝在空中飘荡着,似乎迷失了方向。又一阵风吹来,风更大了。风筝在风中被 * ,撕扯,挣扎后,跌跌撞撞地落下,刚才还美丽的外表,片刻后,便变得有些凌乱,褶皱,破烂不堪。
惊讶!自由会带来痛苦?!
坐在台阶上,他静静地思索,恍惚间,明白了许多,他想到了那些被人污辱的乞丐;想到了那些补人无视的推销员;想到了那些无所事事的混混;想到了……
羽翼未丰满的翅膀,是不能在自由的蓝天下飞翔的,它需要成长,否则,只会是无奈。尴尬。痛苦。沉闷……
空虚遍布全身。
终于,他决定回学校
他的步伐是坚毅而又沉稳的。