窗外又卷起风了,我又想念你了。
最深刻的记着你迎着风跑的样子。
那天天气晴朗,风儿糅合着阳光抚在人脸上,如妈妈的手般温暖亲切。你对我说,翼,我最爱的风又向我吹来了。说罢,再没有多说一句就迎着风跑起来。你昂着头,鼻尖向前努力地伸着,你的手攥到一起,紧握着,奔跑的脚步化作一道道美丽的弧线,让我不禁想起孩童的笑脸。而那笑脸又到了你脸上,我分明的看到了你快乐的模样,风吹过你鬓旁的两绺细发,它们随你身体颠簸轻飘,你光亮的额头在稀疏的刘海下若隐若现。你高兴地眯起了眼,嘴角挂着最不乏的招牌微笑。最朴素的校服,在你瘦小的身体上显得过于肥大,呼呼的兜着风。那一刻,和谐而美好。
我把手拢在嘴边作喇叭状,冲你大喊,絮,你好美啊。你就缓缓停下转身过来,用手臂支在腿上,笑着等我追上。
絮,你实在是个美丽的人。没有妖娆的娇艳,但你的气质由内而发就倾国倾城,美若天仙。
我打开窗子,放风进来。它就毫不拘束的破门而入,带给我不仅是凉意还有清新。我却不禁感叹,风是看不见摸不着的,它以别人的表现来赢取别人的注意——吹着卷动的窗帘,呼呼的声音,丝丝划过的手感。但它却有一种内在的力量,让你不得不信服它的存在。很像你,絮。
翼,我随风跑了,你会不会想念我?我说,会。那风把我带丢了,你会不会寻我回来?会。你爱这样天马行空地想像,这是属于你和风儿的世界,不管怎样,我都会坚定的回答,会。
你又一次这样问我后的第二天,就随风走了。我看到你空空的座位,一点都不担心,一如既往的淡定。你的父母找到学校,已经抓狂,他们捏着我的胳膊生疼生疼,他们颤抖的吼着,翼,你是絮唯一的朋友,告诉我们她在哪儿?她会回来的,您放心。我依旧淡定。他们终于放开我,我看到他们脸上失望的表情,犹如你考砸时的样子。我等你回来,你会回来的。
果然,清晨,你回来了。远不是离家出走的普通孩子,你的头发依旧整齐,衣着朴素的校服,白的鞋子,没有一点狼狈。唯一变化的是你眼中不经意流露的悲伤。我本以为你会对我讲你流浪的壮怀,没想到,你却趴在我肩头啜泣。你说,翼,我本不该随风走,我没有风的勇敢,我好害怕。我说,回来就好。把你搂在怀里,给你仅有的温暖,你在我怀中好像婴孩,哭泣着颤抖着如同风中的树叶。我喃喃,我都没有流浪的勇气,那些在我这里都是幻想,我哪有你勇敢。流浪不是我们这个年龄该做的事,我们都还小。你脸上挂着泪珠就笑了,你说,我会离开这个家的,外面的世界不全是好的,但不能因为这样就不去走进它。你的眼神很坚定,但笑容却含着苦楚。
我抬头看窗外,有一个如你年纪大小的孩子,追着风,昂着头,鼻尖向前努力地伸着,手攥到一起,紧握着,奔跑的脚步化作一道道美丽的弧线。我想,还有像你这样爱风的孩子,真好。