窗外的天,似乎罩着一层灰。风吼的怒。
叶,一个农村女孩,每天她都按时起床,然而今天,她起床晚了,叶急的直跺脚,因为她要步行去上学,她摸了摸口袋里已经放了一个礼拜的,发热的一块钱----这是她的零用钱,她想用这一元钱雇一辆三轮车。然而她很矛盾。眉毛都快凑到了一起。这时父亲走过来,拍了拍叶的肩膀说:“我送你吧!”叶二话没说,答应了,其实,父亲只是用一辆三轮车,一辆破旧的车,叶拿了一把伞,伞已破了,但聪明的叶把它补了补,所以又能用了。一路上,父亲骑的飞快,这是在瘦弱的脸上很难体现出来的。水。汗水顺着父亲的脸上流了下来。但他只擦了擦。到了半路,叶忽然想起了什么。就急忙让父亲停下来,然后说:“爸爸,今天我们要体育考试,我想锻炼一下身体。”父亲听这有道理,就答应了她。他的目光一直跟随着叶。直到不见叶的身影。
到了3点种的时候,父亲早早的出发了。他想“抢”一个显眼的位置,因为他怕叶看不见。放学了,孩子们像潮水一般的涌了出来。他看不清叶在那儿,因为叶太普通了。远处传来熟悉的声音,父亲猛的抬头一看,是叶,她和一个漂亮女孩在一起。叶猛的一抬头,看见了父亲,此时,在他眼里,父亲。那辆破三轮车在成群的摩托车中多么枪眼。父亲挥了挥手,喊了声:“叶”叶的脸刷的红了。旁边的女的问她:“她是谁?他好象在叫你”叶镇定了精神,从容的说:“他是我隔壁家的爷爷。”叶一脸的不高兴,跑过去轻声对她父亲说:“我今天和同学一起复习,你先走吧!”随后就跟那个同学走了。斜晖脉脉,父亲眼中湿润了。倒映在他眼中的。
晚上,叶回来了。父亲焦急的问:“你晚饭吃好了吗?你冷吗?你体育考试及格了吗?”
叶没有回答。
事情就这样过去,叶已经忘了一切。
一个月后,父亲因劳累而不幸去世了
叶痛不欲生,因为在父亲床头的铁盒子里放着2000块钱和一张纸条。纸条上写着:去买辆自行车吧,你累了。
亲情本是世上最美的,然而有些人却折断它。践踏它。以至于人们不能欣赏到美丽的花。
现在已经是秋天,枯叶飘落,花也落了,那一朵朵的花飘落在空中,特别是红色的花,似乎是叶的泪,是父亲的爱。
叶在漫天飞舞的花朵里,闻到了芳香,她闭着眼睛,泪水滚滚六下,似乎又回来了过去,回到那一天,她牵着父亲的手,说着。笑着。