那些如夏般的心事,绚丽的开在记忆的深处。然而,时间却总是“迫不及待”。
那花开在了它不该开的季节,那情落在了不该落的年少。午后阳光灿烂,你和他们在篮球场上挥洒着追梦的汗水,累了席地而坐,又开始谈笑风生了。常常为了一颗进球而扬起嘴角;比赛后的冠军,我们的欢笑。云顶山上的足迹,伴着一群少年的笑声,八角楼上的刻骨铭心,有不诲的记忆。那群“狂妄自大”的少年,就这样在栀子花香弥漫的时节,随心所欲地干着一些与学习无关的事。而我则在你们的世界记录着诗意的青春。
淅淅沥沥的梅,满园的残朵,雨中的栀子花香和泥土的芳香在空气中悄然散发,在你我的鼻间徘徊了许久许久。可爱的米老鼠文具盒里,一张浅绿色的信笺纸上,字迹深深浅浅,脸上表情朦朦胧胧。像是一个青苹果,青涩却散发着诱人的青春和那些少年懵懂的气息,像一缕月光泻进心窗,隐隐约约的感,若有若无的情。
枫叶被霜染上了娇艳欲滴的胭脂红,那条路上的梧桐叶在秋风中打转儿,再秋雨中霉烂,给那青色的小石板路铺上了黄色的毯,跟我的思念一样,厚厚的一叠。我倚在窗上,细细地聆听着碎落的声音,你的背影,浸湿了我的双眼,稀稀疏疏的蔷薇花,淡淡的粉色在心间漫延,为我们弹起了忧伤的旋律。
冬天,雾凇吭砀中,我迷失了方向,我痛惜的默契:与你的默契,被深深地葬宰了厚厚的白雪下。褐色的枯枝,灰色的败叶,为我们渲染了悲凉的结局。我想问你;当雪花落在伤口时,到底谁是谁的谁?
一个人孤单的等待栀子花开,翻出那泛黄的纸片,似陈旧的剧本。那不知被泪打湿过多少次的模糊字迹,歪歪倒倒,幼稚可笑,那鲜红的圣诞贺卡,微笑的圣诞老人,挂满礼物的圣诞树,温馨的烛光……狠咬着嘴唇,把那些没用的东西撕了个粉碎,把自己的泪也打碎。
我问你:我们的花为何落红?你说:那些花只是开在了它不该开的季节,那些情只是落在了它不该落的年少……