时间如流水,在不经意间把一切都冲淡。小时候的记忆,仿佛已成为空白。生活中关于父亲的点点滴滴,却让我第一次体会到岁月的滋味,那刻骨铭心的滋味!!!!!!
吃饭时,我问刚下班的父亲要不要和我一起去游泳,以往他都会很爽快的答应,但这一次,他迟疑了一会儿,愧疚地说:“下次吧。这一次不行。我刚下班回来,很累了。”我不由想起了从前。以前,电梯久等不来,父亲总会走楼梯下去。但现在,他就算等再久也不会走楼梯。我想父亲可能是“累”了,难道这就是岁月流逝最好的证明?一切都明白了:岁月的滋味是一种无奈。
我一直生活在同一幢楼里,在这里,度过了我十多年的岁月。几经装修,屋里虽然还是崭新,但屋外的墙壁,已苍黄得仿佛一个年近甲的老人,脸上写满了沧桑;电梯里可以清晰的听到“咔咔”的响声。就在一刹那,我想到了父亲,明白了这就是岁月留下来的痕迹。身边的点点滴滴都已经随着时光流逝而变迁,心里不由感慨万分,是悲伤,还是留恋?我也不清楚。或许,这就是岁月的滋味。
随着时光的流逝,我一天天长大,思想也一天天成熟,远离了小时候的幼稚。也许我应该开心,但是我心里却有一种莫名的伤感。岁月的痕迹太明显,生活的小细节,那墙壁的苍黄、电梯发出的刺耳响声,还有父亲的“累”,都是岁月走过留下的。岁月的滋味是一种无奈,无奈生命与岁月一同流逝得太快;岁月的滋味也是一种留恋,留恋快乐时的点点滴滴。或许,岁月的滋味更是一种渴望,我们还年轻,渴望早日长大成人;我们有活力,渴望开创美好前程;我们正青春,渴望!!!!!!
岁月的滋味是甜,还是苦,只有你自己才明白,需要你在生活中仔细地品味。