当我迈进初三的大门时,前所未有的压力向我涌了过来。不大的抽屉里,往后还要塞进多少;两块乌黑的黑板,究竟能够填写多少知识;小小的教室里,又能够承载多少欢声与痛苦……
压力让我感到无力,于是,倒坐在椅子上,等待,痛苦的来临……
像历届一样,初三的我去军训了。
烈日当空下,我们做着“稍息,立正,向右看齐,向左转,向后转……”汗水悄然滑落,当意识到流汗时,或者皮肤痒了,也不能做其它动作,那时,我认识到什么叫做“铁一般的纪律”。
顶着炙热的太阳,一动不动地站着军姿,任凭汗水肆意地从额头沿着滚烫的脸颊,再流向被太阳晒的黑黑的脖子,十分钟就仿佛像过了几个世纪。通过移光,我看到了云,在蔚蓝的天空中,云就那样,静静的待着,一动不动,陪着我们屹立在那里,风不会来看我们,因为它知道,在这一片空地上,有一群马上就要中考的孩子,正在做好冲刺的准备。
漫长而又短暂的五天过去了,仔细想想,军训是什么呢?它带给我们是什么呢?
军训带给我的是一种内在的能量,让我在初三生活中懂得去拼搏去努力,让我的初三生活发出万丈光芒!军训带给我的是一个过程,而其间的美丽与幸福,泥泞与坎坷,一切的一切都是那么短暂与美好,教官们虽然只是我们生活中一个匆匆的过客,但他给我留下的精神却是永远都有用的!也正是因为这个匆匆的过客给我们人生上了重要的一课!
乘车回到了学校,来到了教室里,信心填满压力,短暂的五天让我知道:“我可以!”