人都喜欢那种很开朗很阳光的人,这是因为人本身不够开朗不够阳光,所以才想让别人用快乐的气氛来感染自己。人都不喜欢那种整天怨东怨西、哭哭啼啼,以及很消极的人,那是因为人都有伤痛都有阴暗的一面,怕被别人提起,不小心触及自己的伤痛。
我是一半开朗一半忧伤的人,就像月亮一样。和好友一起,我常常笑得很疯,无所顾忌,很开朗的样子。但是很多时候在笑过之后有一种深深的落寂,觉得一阵空虚,心里更多的是忧伤。虽然这些笑都是发自内心的,我不会假笑也不想假笑,我不愿强迫自己。每当这时,我都在怀疑自己,但可以确定的是,我是真正开心地笑过……
我经常哭,我也觉得自己的气量很小,承受能力很差,常常为一件针眼大小的事情而落泪。是落泪,不是哭,我认为哭出声儿才叫哭。我承认,我不是一个很坚强的人,我是一个胆小而又懦弱的人。但是,我是一个很容易释怀的人,泪流完了就好了,一切都过天晴、云开雾散了,这样也不错吧。我发现,我还是很容易振作起来的,大概是所有的伤心事都随着泪水消逝了吧。
我还不够坚强不够开朗,还不能用自己的笑容去感染别人,所以我去不会强迫自己要开朗要坚强要去感染别人。我只要做我自己,一个时常傻笑时常流泪的我。