夏日的夜空总有一些使人感动的东西,驻足仰望你会发现那一[删去]夜的主角——流星。当你看到它的同时想毕[改为“必”]你的心中也同时多了一份少有的感动吧!记得是在我初二的时候,由于学校有一个宽阔的草地,为[加“我”]每天晚上独自一人躺在草地上看流星提供了有利的条件,就这样我和流星的距离拉进[改为“近”]了……同时,在这看到的流星和城市上空的流星是不一样的,在那样喧哗的环境下,你更包括我都是很难了解流星的,在城市那一块快[改为“块”]被建筑物化[改为“划”]分开的天空中,每一颗流星都显得那样的不自由,它们只应属于寂静的天空……夏日寂静的星空总有一些[与上下文不连贯,可删去]。但在学校就不同了,当你仰面躺在柔软的草地上看流星的时候,你会发现视野中除了星空……也只有星空了,周围没有任何事物可以挡住你的视线,偶尔的一两声昆虫的叫声也都成为这夏夜中的小插曲,那种感觉就好像漂浮在星河中看星空一样,脑海中一片空白,每个人都没有理由不被眼前的星空所征服:为耳边的一切所陶醉,当我看到第一颗流星滑过这寂静的星空的时候,我知道这一夜是属于我和流星的……接着第二颗;第三颗;第四颗……
越来越多的流星出现在深蓝的夜空中,夜和我都不在孤独,仿佛每个流星都在向寂静的夜和孤独的我讲述着自己的故事,每一颗都为星空和我留下了一瞬的光芒和美好的回忆,那晚的我不知道许下了多少美好的愿望和祝福,直到我在流星的照耀下睡去才停止了我和流星间的心的交流,才停止了我对流星的奢求……其实人生又何尝不象流星呢?对于整个世界来说人生是短暂的,就想[改为“像”]流星那样转瞬极[改为“即”]逝,但我认为最重要的却是这个过程,流星就是通过那滑过天空的过程才为我们留下了永久的回忆,一个人的一生也一样,只要曾经有过人生和自己最耀眼的部分,你就已经为自己和他人留下了人生最美好的每一刻,好好把握自己的人生,让它发出自己最光辉的一面,只有这样才能让你再回顾走过的路的时候,看不到一丝的遗憾,因为你留给过去的是不灭的光芒;留给自己的是美好的回忆……
当你失落的时候;当你失去自信的时候;当你为了人生的抉择而彷徨的时候,问问自己为什么不去看看流星呢?也许他耀眼的而且圣洁如的光芒会带给你生活的勇气,奋斗的信心和心灵的平静,从而激励自己重新燃起对生活的希望,让自己生命放射出不同于他人的光芒,使自己也成为茫茫人海中一颗不平凡的流星……