正六边形的红砖散发着淡淡的泥土馨香,微微泛黄的墙壁上有一道道刻痕,上面还有些稚嫩的笔迹,最低的一道痕旁写着6岁,最高的写着11岁。房间里除了有一套介于古典与现代之间的家具,还有很显眼的一些大大小小的箱子,装的都是些过时的东西。阳光透过窗子照进房间,光柱中的微尘快乐游荡。
这个居室的主人是我,一个慵懒的家伙,当妈妈把一些过时的东西统统放进自己的居室时总是很“宽容”,以致居室变得杂乱不堪,可以说包罗万象。虫子称她的居室为伊甸园,兔子称她的居室为安乐窝,我只好称自己的居室为“杂货店”。
我也曾希望拥有像虫子她们那样豪华气派,欧式风格的居室,想象自己就是童话中高贵的公主。然而,对于这一间“杂货店”,我却有着难以割舍的感情:习惯了在这里聆听窗外淅沥的声,习惯了在这里写下点滴心情的日记,习惯了在这里欣赏窗外婆娑的树影,习惯了在这里看美文,习惯了在这里品浓茶……我喜欢收集每天与它在一起所获得的快乐,感动,它就像我的一个知己,静静地看我成长,静静地听我诉说。