我像热爱冰山一样热爱着你,每当我坦诚地面对你时,我都会身在其中感悟到生命的多姿和变换。
我漫步林海中,皎洁的月光洒向广阔的大地,纤细的枝条上的瓣一片一片地飘落在大地上。
山涧的清泉,清脆如弹拨者,飞溅而过,流逝的生命也是一样,激起一层层浪花。
我向天空望去,一轮明月高悬夜空,它时而游荡,时而哭泣,好像要告诉我什么似的。但我没能了解它。
身后,闪闪的银幕般的瀑布使我感受到大地脉搏的跳动,森林在呼吸,大地在唱歌。
梦中,我站在海边,出神的望着大海发呆,绵绵的沙滩盖住了我的思维。大海在这个时候特别安静,而鱼,那水中的精灵,欢快的游着,也许它只知道游弋的快乐,无从体会我的乐趣之所在。
过了一会儿,风暴来了,狂风卷着乌云横扫过来,也卷走了我的杂思,大海打起千层波浪向我袭来,疯狂的,忙乱的,这是看到了大海另一张面孔,完全没有刚才的冷静与理性。
从梦中惊醒,感悟这份博爱与宽厚。静下心来,想远离外面喧嚣的城市,用心灵与大自然来一次接触,再一次品味这大自然独特的魅力。